Кейс : Роман Васильев

Творческие мастер-классы и мероприятия в Казани

Я всегда был открыт всему новому

До тех пор, пока меня не позвали на бесплатную конференцию в Казани, об Аязе я слышал довольно мало. Друзья из газеты предложили сходить, сказав, что у них есть несколько билетов в VIP-зону. Никогда не отказываюсь от новых знаний, поэтому и решил пойти.

Придя на конференцию, я понял, что это именно то, что мне нужно! Ведь я уже давно думал о масштабировании своего бизнеса и даже начал писать франчайзинговый пакет.

Аяз восхитил меня как раз тем, что он не просто бизнес-тренер, он настоящий бизнесмен, преуспевший именно в масштабировании и развитии бизнесов через франшизы.

Несмотря на то, что я мало знал о нём, я уже сталкивался с Like-кофе, Like-подарками, Like-фотошколой, Like-тревел и некоторыми другими его бизнесами.

Цена на курс была сравнительно невысокой, многие раскрученные бизнес-курсы стоят в разы дороже. К тому же, Аяз, по итогам обучения, был готов предложить сотрудничество и совместное развитие для лучших проектов! Таким образом, сомнений не осталось. Я поставил цель стать первым в рейтинге и начать сотрудничать с Like.

Последние 3 года я занимаюсь своим творческим центром. Мы проводим мастер-классы по мультипликации, рисованию песком и рисованию светом и другим творческим направлениям. У нас проходят курсы для взрослых и мероприятия для детей, к нам приезжают школьные классы, мы проводим дни рождения. 3 года назад я начал проводить мастер-классы по мультипликации, а 2 года назад был совершён невероятный скачок для открытия собственного помещения, закупки оборудования и реорганизации процесса.



В какой-то момент что-то пошло не так

Но недавно я начал осознавать, что что-то делаю не так. Вроде бы клиентов становится больше, сделали очередной ремонт, даже запускаем новые мастер-классы, совершенствуем старые. Но развитие идёт не так быстро, как хотелось бы. Доход увеличивается, расходы тоже.

Курс открыл глаза на многое: я понял, что раньше не вёл подсчёт многим цифрам, что я не знаю, откуда приходят мои клиенты, какой рекламный канал наиболее эффективен.

Каждое занятие указывало мне на всё новые аспекты развития моего бизнеса. Каждую неделю работа над домашним заданием начиналась в понедельник, а к среде некоторые из полученных знаний уже применялись в действии. Результат стал заметен и в доходах: до курса мой заработок составлял от 40-50 тысяч, последние два месяца это 70-80 тысяч.

Теперь я точно знаю, Мастерская будет постепенно развиваться. Сейчас я уверен, что начну продавать идею своей студии в другие города, возможно это будет даже под брендом Like.

Вернуться к кейсам