Кейс : Алексей Огурцов

Демонтаж зданий

Меня зовут Огурцов Алексей. Сейчас мне 29 лет. На мастер-класс к Аязу я попал случайно практически, узнав о нём от Михаила Дашкиева. Вообще я хотел пойти на другой курс, но хорошо, что тогда пошёл на Likebz, потому что я был в поиске выбора ниши. За плечами к тому времени был 5-летний опыт активных продаж и организации отдела продаж, был опыт лидогенерации для чужих бизнесов, но хотелось уже что-то своё, был мелкий интернет-магазин по продаже электронных кальянов, была (и кстати, есть до сих пор) работа, которая мне нравилась и нравится, в которой я мог себя проявить, но не хватало роста. Мне хотелось больше и быстрее, мне нужны были абсолютно другой уровень и другие деньги, хотя даже по московским меркам я зарабатывал довольно прилично.

Первое чему я благодарен – это тому, что Аяз научил взвешенно подходить к выбору ниши и к реализации своих задумок, какими бы крутыми они изначально ни казались. Изучать всё досконально.

Я хорошо помню эту фразу: «Начинать бизнес ты должен, когда есть ощущение, как будто ты уже полгода его ведёшь и тебе абсолютно всё понятно».

Это помогло мне тогда не вляпаться в очередную авантюру, не проверив её. А вариантов было много.

Пришёл я к бизнесу по демонтажу зданий случайно. Идея витала в голове примерно месяц, но не было знаний и понимания, как это сделать. И тут подвернулся случай: моему будущему партнёру нужно было снести старый дом на даче, он долго искал людей, кто бы выполнил работу дешевле, чем за 100 000 рублей. И нашёл. Работу они сделали качественно, ему понравилось. Но выяснилось, что ребят кинул на деньги их руководитель. В общем, осталась хорошая бригада без денег и без работы. Сели мы тогда с Сергеем и подумали, что, видимо, пора. Тогда мы думали занять нишу именно ручного демонтажа. Она была довольно пустая, мы потом поняли почему туда никто не лезет и перестроили работу. Но начали мы именно с этого. Мы разделили полномочия: я занимаюсь упаковкой и трафиком, Сергей – работой с подрядчиками и самим демонтажем. Оговорюсь сразу: начало и то что есть сейчас – это очень большая разница. В начале всё казалось гораздо проще, и если бы мы знали всё наперёд, как будет тяжело, наверное тогда мы бы не начали. Но нам повезло))) Мы этого ещё не знали.

Были очень большие сложности с расчётами, мы постоянно учились на своих ошибках, на ошибках и халатности подрядчиков, это можно описывать бесконечно. Поэтому я и задумался над созданием собственного курса по открытию бизнеса по демонтажу зданий, который в ближайший месяц уже обретёт чёткие формы.

Очень помогло нам в первое время, что мы взяли неплохой проект на 1 100 000 рублей, было много нервов, но мы хорошо его сделали и в итоге получили деньги. Это помогло остаться на плаву и продолжить дальше вкладывать в рекламу деньги. Потом были и убыточные объекты, после чего я принял решение разойтись с партнёром и идти дальше один, хотя было крайне сложно. Но я понимал, что иначе роста не будет, нельзя конкурировать только ценой и нужны другие компетенции, которых у него не было. А стать седым в 28 лет мне очень не хотелось: когда пытаешься выбить ещё денег с заказчика, объясняя, что мы просчитались, и тебе названивают рабочие с требованиям выплаты денег, а у тебя их нет, а твой компаньон – в отпуске, и его телефон выключен. Мне тогда очень помогли уроки Likebz и по юридическим вопросам, и по вопросам бухгалтерии, в моей сфере это крайне важно. Мы совершенствовали документы в процессе, чтобы обезопасить себя от случаев, когда при демонтаже выявляются скрытые работы, не запланированные в расчётах. В общем, наступали на грабли и учились на своих ошибках.

Скоро будет 1 год как мы ведём этот бизнес. Теперь у нас чётко разграниченные обязанности, у меня 2 компетентных менеджера, 1 офисный сотрудник, трафиком уже тоже занимаюсь не я, и мы уже даже посягаем на тендеры, хотя когда-то мне казалось, что это что-то нереальное и заоблачное. У нас чёткие и проверенные подрядчики, и мы демонтировали уже 3-хэтажку и 5-этажку от администрации, кейсы эти и других проектов есть у нас на сайтах demontaj-stroy.ru и zdesbildom.ru. У нас уже абсолютно другие подрядчики, и мы работаем даже в условиях кризиса, который всегда первым делом сказывается на строительном бизнесе, а следовательно – влияет и на нас.

Сейчас помимо этого у меня бизнес по предоставлению допусков СРО, а также я продолжаю развивать продажи для компаний «Бутильковъ» и «Дворец Здоровья».

Также я являюсь одним из кураторов Likebz, всегда люблю помогать интересными неординарным людям, у которых горят глаза.

В общем, мне нравится всё то чем я занимаюсь, в этом вы можете убедиться на моей странице – vk.com/molchin. Если захотите открыть серьёзный бизнес по демонтажу зданий – обращайтесь, я сломаю ваш стереотип о том, что для открытия такого бизнеса нужны миллионы, чтобы получить первого клиента. Нам понадобилось 120 000 для получения 1 100 000, а сейчас я понимаю, что с сегодняшним опытом можно было бы обойтись и 50 000 - 70 000 до первого клиента.

Мои ключевые выводы и инсайты, на основе опыта и работы с людьми:
1) Работать не страшно, страшно не работать.
2) Люди в твоей команде решают всё! Люди на твоей работе и ближайшее окружение влияет на твой рост или стагнацию на 100%.
3) На наёмной работе проще, если ты не смог ничего добиться на ней – скорее всего, в бизнесе ты умрёшь быстро.
4) Умей принимать решения и нести за них ответственность. Никто кроме тебя не влияет на то, что с тобой происходит.
5) Если ты к 27 годам ничего из себя не представляешь для окружающих и тебя не ставят в пример, и никто не хочет учиться у тебя, и следовать за тобой – ищи проблемы только внутри себя. Значит нужно менять мышление и окружение.
6) Прислушивайся к жизни, она даёт знаки. Все гениальное – просто. Поэтому все ищут чего-то сложного, только те, кто делают выводы, могут расти над собой.
7) Серьёзный бизнес начинается не с сайта и не с настройки рекламы, это всего лишь 5% успеха.

Вернуться к кейсам