О нас

.

Аяз Шабутдинов

Основатель Лайк Холдинга


3 года назад я основал компанию Лайк из простого желания заработать деньги. После, это желание переросло в нечто большее. Не к месту излишняя высокопарность, но мне кажется это что-то, что выходит за рамки моей жизни.

Мы преодолели слишком много барьеров и, без преувеличения, в каких-то из проектов достигли феноменальных результатов, как минимум, по меркам России.

Это вселило в меня и в нашу команду большую веру, что мы действительно сможем достигнуть большой цели.

Какая же цель перед нами стоит? Этого я пока не скажу. Мы не раз обжигались, и внутренне мне кажется, что мы ещё не слишком твёрдо стоим на ногах, чтобы уже сейчас открыто о ней заявлять.

Мы не идеальная компания. Мы много косячим, можем долго отвечать на звонки, неправильно поставить задачу, а что-то и вовсе может не получаться. Так, например, запустив туристическое направление, мы совершили ряд ошибок в управлении, а кризис на этом рынке добил наш бизнес. На этом мы потеряли колоссальную сумму денег и сильно подпортили свою репутацию.

Нам бывает тяжело, мы как и все сталкиваемся с типичными проблемами бизнеса. Кассовые разрывы, увольнение сотрудника, когда не хочется, но надо, сезонный спад продаж и многое другое. Бывает тяжело, как физически от большого объема работы, так и морально, что иногда бывает хуже. Главное, что заставляет нас продолжать работать - это то, что ошибок не делает тот, кто в принципе ничего не делает. И конечно же наша большая цель.

Не смотря на то, что мы запустили достаточно большое количество успешных проектов, получили несколько наград и престижных премий по бизнесу, не смотря на то, что каждый месяц мы обслуживаем более 300 тысяч клиентов, не смотря на то, что оценка (по последней инвестиционной сделке) одной из наших компаний превышает 1 миллиард рублей, мы не считаем, что имеем четкое право учить кого-то бизнесу.

Но если вы считаете, что наш опыт может быть вам полезен, добро пожаловать в Лайк.

Здесь мы не научим вас вести бизнес правильно, но расскажем о том, как делаем его мы.

Когда я только запускал бизнес, я спрашивал совета более опытных предпринимателей. Честно говоря, я все ещё часто советуюсь или хожу на курсы. Мне сильно повезло почти случайно наткнуться на некоторых из своих учителей. Повезло, что я не побоялся вовремя спросить совета.

Сейчас я возвращаю все обратно и даю вам то, что когда-то дали мне наставники, предприниматели, бизнес-тренера и конечно же отдаю вам то, что получилось понять на собственном опыте, моем и нашей команды.

Помните главное: через год вы пожалеете, что не начали сегодня.